Коллаген и эластин

Почему это важно?

В статьях по косметологии Вы можете часто прочитать эти названия: коолаген и эластин.

Почему они Важны для нас?

Коллаген  фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилиекостьхрящ, кожа и т. п.) и обеспечивающий её прочность и эластичность.  Коллаген — основной компонент соединительной ткани и самый распространённый белок у млекопитающих[2], составляющий от 25 % до 45% белков во всём теле.

Коллаген и эластин – белки,  формируют своеобразную «основу» кожи, которая предотвращает её обвисание, обеспечивает её эластичность и упругость. Эластин как белок прекращает выработку ферментов в человеческом организме в 14 лет, а коллаген  — в 21—25, после чего кожные покровы не восстанавливаются и кожа стареет. 

Заметку подготовила Майснер Лариса Евгеньевна. Врач дерматолог-косметолог.
Контурная пластика
Эллада Борисовна Грищенко

Контурная пластика

Потеря объемов лица — следствие процессов старения. Именно потеря объемов приводит к появлению на лице носогубных складок, заломов и к провисанию тканей.

Читать полностью »
Ботокс
Майснер Лариса Евгеньевна

Лечение гипергидроза

Инъекции ботулотоксинами — эффективный и безопасный способ борьбы с повышенным потоотделением. Он применяется локально в зонах повышенного потоотделения. Инъекции через 1-3 дня вызывают блок проведения нервных импульсов к потовым железам. Процедура длится около 30 минут. Эффект сохраняется в течение 6-12 месяцев.

Читать полностью »
Пролистать наверх