Как ухаживать за кожей после 50-ти

Сделайте вторую половину вашей жизни лучшей половиной!

Ваши 50-е

« Все советы – вранье, пока молода!» — пела Людмила Гурченко нам с экранов советских телевизоров. Так и есть. Не хотим мы слушать о том, что нас ожидает, пока жизнь кажется такой долгой и бесконечной.

В свои 50 вы живете хорошо, питаетесь здоровой пищей, и конечно, заботитесь о своей коже как можно лучше. Это всё приходит с мудростью и зрелостью. Ах, если бы эти мысли посещали наши головы 20-30 лет назад.

В возрасте 50+ появляются новые физиологические изменения, о которых раньше вы только подозревали. С наступлением климакса  ваш организм испытывает гормональный стресс. Смена настроения, приливы – отливы, красное лицо чередуют друг друга всё чаще и чаще. Вы то сеньор Помидор, то злая фурия, то молчаливая мумия. Одним словом, вы — непредсказуемы!

На почве менопаузы усиливается еще один фактор – гравитационное старение. Отвисшие щеки, кожа верхнего и нижнего века становятся уже заметными. К ним добавляется «улыбка Пьерро», уголки губ вечно стремятся опуститься вниз.

Эпителий теряет влагу, а иногда просто напоминает пергамент. Пигментные пятна потемнели, их теперь не скрыть под слоем тональных средств. Контур лица «поплыл» и это еще мягко сказано. Подбородков уже несколько, а после праздников они вообще напоминают птичий зоб.

Лучшие процедуры для пациентов после 50-ти

«Делать-то что?» — спросят нетерпеливые. Душа еще молодая, а вот с телом происходят метаморфозы. Во-первых, не паниковать! Хорошая новость все же есть и она заключается в том, что теперь доступны лучшие методы омоложения кожи — с помощью лазеров, наполнителей, PRP, нитей, пилингов. Сегодня можно  восстановить объем, омолодить кожу   с естественными результатами. Открываем интернет, находим клинику, у которой полно положительных отзывов и идем на первую консультацию.

Процедур, которые  сделают вас моложе и уберут несколько лет, будет предложено не меньше десятка, от сеанса мезотерапии, направленного на выработку коллагена,  до хирургической подтяжки лица.

Липолифтинг, нитевой лифтинг, лазерная шлифовка кожи,  плазмолифтинг, фотоомоложение, креотерапия,  ультразвук, ботокс, филлеры, блефаропластика, различные виды подтяжек и пр.

Выбор зависит от вашего состояния кожи, желаемого результата и финансовых возможностей.

Подумайте о том, чтобы включить кожу кистей рук в свою индивидуальную программу.

Контурная пластика
Эллада Борисовна Грищенко

Контурная пластика

Потеря объемов лица — следствие процессов старения. Именно потеря объемов приводит к появлению на лице носогубных складок, заломов и к провисанию тканей.

Читать полностью »
Ботокс
Майснер Лариса Евгеньевна

Лечение гипергидроза

Инъекции ботулотоксинами — эффективный и безопасный способ борьбы с повышенным потоотделением. Он применяется локально в зонах повышенного потоотделения. Инъекции через 1-3 дня вызывают блок проведения нервных импульсов к потовым железам. Процедура длится около 30 минут. Эффект сохраняется в течение 6-12 месяцев.

Читать полностью »
Пролистать наверх